|
|
|
|
|
|
|
|
Historische Wege zur Nahrungskultur der Gegenwart >>> https://www.nid-library.com/Home/BookDetail/941 Von Günther JONTES ISBN: 978-3-9504500-0-2 EUR 26,90 inkl. MwSt. zzgl. EUR 8,-- Versandkosten
|
https://www.nid-library.com/Home/BookDetail/941
Essen und Trinken gehören neben Kleidung, dem Dach über dem Kopf, sowie sozialer Bindung zu den elementaren und vitalen Bedürfnissen des Menschen. Diese Grundelemente stehen seit der Menschwerdung im Vordergrund jeder Kultur. Man kann etwa von der Frage, ob es im alten Rom schon Fastfood gegeben habe und wie Napoleon wohl seine Riesenarmeen verpflegt hat, Ketten von Schritten ableiten, die dann in unserer Zeit enden und letztendlich bis zu weltweiten Schnellimbissketten oder bis zur modernen Konservenbüchse führen können. Dieses Buch bemüht sich, das Thema Essen und Trinken nicht auf Räume und Epochen einzugrenzen, sondern Zusammenhänge darzulegen, die sich sowohl von allgemein menschlichen Befindlichkeiten als auch von soziokulturellen und historischen Zusammenhängen leiten lassen. Es wird damit ein Weg zwischen angenehm lesbarer wissenschaftlicher Tiefe und allgemeiner und bebilderter Verständlichkeit beschritten. Dieses Buch wurde explizit für das Austria-Form verfasst.
DerAutor und das Austria-Forum bedanken sich für die ideelle und materielle Unterstützung durch Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer. Rezensionen: Helga Maria WOLF im AUSTRIA-FORUM - Link zur Rezension Univ.-Prof. Dr. H. Maurer im AUSTRIA-FORUM - Link zur Rezension Große Besprechung im AUSTRIA-FORUM - Link zur Rezension |
|
|
|